12 Mrz 2019

Name & Anschrift unseres Unternehmens:

Gruber GmbH & Co. KG.
Hauptstraße 36
8250 Vorau

Was macht unser Unternehmen?

In unserem Familienbetrieb mit rund 40 Mitarbeitern produzieren und verkaufen wir Wurst-, Schinken-, Fleisch- und Selchprodukte. Diese werden an Kaufhäuser, Händler und Gastronomiebetrieben geliefert, oder bei uns im Detailgeschäft in Vorau und bei unserem Vertriebspartner Firma Prenner (Pinggau) verkauft. Unser Betrieb teilt sich in folgende Bereiche: Zerlegung, Produktion, Expedit/Vertrieb, Auslieferung und Detailgeschäft. Die Rohstoffe werden bei uns im Betrieb zerlegt und weiterverarbeitet. Die fertige Ware wird im Betrieb Verpackt und für die Auslieferung vorbereitet.

 

Welche (Lehr)Berufe können bei uns kennengelernt werden?

Folgende Lehrberufe sind bei uns erlernbar:

Fleischzerleger/-in Fleischverkäufer/-in.

Der Beruf Fleischzerleger/-in umfasst folgende Bereiche:

Zerlegung, Produktion, Verpackung, Expedit/Auslieferung

Dauer unseres Programms:

08:00 – 14:00 Uhr

Ablauf des Tages:

Unser Programm beinhaltet:

  • Unternehmenspräsentation
  • Unternehmensführung bzw. Rundgang
  • Vorstellung der Lehrberufe, Berufe und Karrieremöglichkeiten
  • Einblicke in die Praxis der Lehrberufe und Berufe
  • Praktische Aufgaben (Mädchen dürfen kleinere Handgriffe tätigen bzw. Werkstücke anfertigen)
  • Austausch mit Fachleuten und Lehrlingen
  • Möglichkeit selber Fragen zu stellen bzw. Interviews zu führen
 

 

Worauf ist zu achten?

Normale Straßenkleidung, festes Schuhwerk, lange Haare zusammenbinden

[zum Anfang]